В Кемерове полицейские задержали драгдилеров, организовавших «цех» по фасовке наркотиков

06.12.2019, 19:29

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что двое жителей Кемерова причастны к бесконтактному распространению запрещенных веществ на территории города.

Оперативники УНК Главного управления совместно с бойцами отряда специального назначения «Гром» провели спецоперацию, в результате которой задержали подозреваемых с поличным. Ими оказались 23-летние неработающие кемеровчане. В арендованном гараже подельники организовали «цех» по фасовке наркотических средств. При обыске в помещении, а также в автомобилях, на которых передвигались злоумышленники, полицейские обнаружили и изъяли наркотики, в том числе несколько уже подготовленных к реализации свертков, а также упаковочный материал.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, результаты проведенной экспертизы показали, что вещества, изъятые у драгдилеров, - это синтетические наркотики мефедрон и так называемая «соль» общей массой более 300 граммов. Сообщники планировали сбыть их посредством «закладок».

По данному факту следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание – пожизненное лишение свободы. На время следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено