В Кемерове полицейские задержали группу торговцев «синтетикой»

11.11.2019, 16:33

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность организованной группы наркоторговцев. Полицейские выяснили, что трое жителей областного центра организовали на территории Кемерова бесконтактный сбыт запрещенных веществ синтетической группы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники УНК Главного управления совместно с бойцами отряда специального назначения «Гром» провели спецоперацию, в результате которой все трое участников наркогруппировки были задержаны. Злоумышленниками оказались молодые люди в возрасте от 19 лет до 21 года.

Сотрудники полиции выяснили, что драгдилеры организовали деятельность интернет-магазина, специализировавшегося на продажах наркотических веществ. Для общения клиентов и продавцов функционировал закрытый чат. Группа наркоторговцев отличалась четкой организацией: между участниками были распределены роли закладчика, фасовщика и администратора. Подельники специализировались на сбыте синтетической «соли». В ходе обыска на арендуемой драгдилерами квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли 500 свертков с наркотическим веществом. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила 250 граммов.

Следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

На время следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено