В Кемерове полицейские задержали находившегося в федеральном розыске уличного грабителя

23.06.2020, 19:57

В дежурную часть отдела полиции «Заводский» г. Кемерово обратился 84-летний горожанин. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него мобильный телефон стоимостью 3 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что злоумышленник, встретив на улице пенсионера, попросил у него телефон якобы для совершения срочного звонка. Когда пожилой кемеровчанин достал гаджет, незнакомец выхватил его и скрылся.   

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 22-летний местный житель, находящийся в федеральном розыске по подозрению в совершении квартирной кражи. Полицейские выяснили, что похищенный у пенсионера телефон он продал прохожему, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, в качестве максимального наказания предусмотрено 4 года лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено