В Кемерове полицейские задержали подозреваемую в краже денег из кабинки в фитнес-зале

23.08.2019, 17:35

В полицию обратилась 29-летняя местная жительница, которая рассказала, что после окончания занятия в фитнес-клубе обнаружила пропажу денежных средств в размере 3000 рублей из своего кошелька. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что личные вещи и сумку потерпевшая оставила на время тренировки в кабинке раздевалки, которая не закрывалась. Кроме заявительницы в заведении находилось еще несколько человек.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативных мероприятий полицейские установили причастность к краже 18-летней посетительницы зала. Задержанная кемеровчанка полностью признала свою вину. Она пояснила, что заметила открытую дверь соседней кабинки, дождалась, пока соседка уйдет из раздевалки, и похитила из ее кошелька денежные средства.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. За кражу фигурантке грозит до 2 лет лишения свободы.

Чтобы не стать жертвой воров, сотрудники полиции рекомендуют:

- не демонстрируйте посторонним людям свой достаток, наличие при себе дорогостоящих и ценных вещей;

- не носите дорогостоящие и ценные вещи в легкодоступных карманах одежды, не закрывающихся отсеках сумок;

- оставляйте личные вещи только в надежно закрывающихся камерах хранения и охраняемых гардеробах; ключ от ячейки или номерок от гардероба держите только при себе; в общественных местах даже на несколько минут не оставляйте без присмотра сумки, кошельки, телефоны и другие личные вещи;

- если вы оказались жертвой вора, незамедлительно сообщите о произошедшем в полицию, постарайтесь дать максимально точное описание похищенного, по возможности – предъявить документы, подтверждающие принадлежность вам украденного.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено