В Кемерове полицейские задержали псевдоэлектрика

20.03.2020, 18:41

В отдел полиции «Кировский» г. Кемерово обратилась местная жительница. Она сообщила, что злоумышленник похитил у нее кошелек с деньгами. Сумма причиненного ущерба составила 23 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что имущество горожанки пропало после визита электрика, который приходил якобы для проверки и замены счетчика.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35-летний местный житель, который пояснил, что схему преступления придумал, найдя на улице чек об оплате электросчетчика. Заметив женщину в магазине, злоумышленник проследовал за ней до квартиры. Далее, представившись электриком, он проник в жилище кемеровчанки. Осмотрев счетчик, незнакомец убедил женщину, будто тот требует замены и предложил сходить в магазин за новым прибором. Хозяйка квартиры достала из кошелька 1 000 рублей и передала «специалисту». Мужчина на несколько минут ушел, а вернувшись, предоставил найденный ранее чек и сделал вид, что готовится менять счетчик. Женщина отвлеклась на свои дела, а псевдоэлектрик похитил деньги и скрылся. Часть наличных он потратил на алкоголь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенный кошелек и оставшуюся часть денег полицейские изъяли и вернули законной владелице.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Прежде чем впустить в дом незнакомца, проверьте у него документы, удостоверяющие личность, и перезвоните в организацию, сотрудником которой он представляется. Только в этом случае вы сможете убедиться, работает ли там данный специалист и направлялся ли он по вашему адресу, и принять решение, открывать ли ему дверь квартиры.

Комментарии ()

  1. Unknown 27 марта 2020, 01:36 # 0
    Сказочный…

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено