В Кемерове полицейские задержали супругов-наркоторговцев из Березовского

25.10.2019, 16:18

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что на территории Кемерово неизвестные распространяют наркотические средства. Полицейские установили, что незаконным сбытом запрещенных веществ занимается семейная пара из города Березовского.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативной комбинации 26-летний ранее судимый подозреваемый и его 27-летняя супруга были задержаны полицейскими на территории Рудничного района областного центра. При личном досмотре в кармане одежды подозреваемого стражи порядка обнаружили 1 сверток с кристаллическим веществом белого цвета. Еще 19 аналогичных свертков полицейские изъяли в бардачке личного автомобиля супругов. Общая масса изъятого вещества составил около 10 граммов. Исследование показало, что это наркотическое вещество «соль».

Кроме этого, в арсенале задержанных оказались мобильные телефоны с перепиской, подтверждающей осуществление сбыта наркотиков бесконтактным способом, банковская карта, куда предположительно поступала прибыль за незаконный бизнес, мотки изоленты и полиэтиленовые клипбоксы для фасовки наркотического средства.

При дальнейшем разбирательстве полицейские выяснили, что супружеская пара занимается торговлей наркотиками в течение месяца. В настоящее время установлена причастность задержанных к 6 эпизодам сбыта запрещенных веществ на территории Центрального, Ленинского и Рудничного районов областного центра.

В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено