В Кемерове полицейские задержали торговца «старинными» монетами

16.08.2019, 16:59

Сотрудники уголовного розыска полиции Кемерова получили оперативную информацию о том, что неизвестный сбывает в одном из магазинов областного центра копии старинных монет под видом настоящих. В ходе проверки данные сведения подтвердились. Полицейские организовали оперативную комбинацию и в результате задержали торговца с поличным. Он ходил по супермаркету и предлагал посетителям и работникам заведения купить у него монеты, якобы выпущенные во времена правления различных русских царей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанный, которым оказался 40-летний житель Новосибирска, был доставлен для разбирательства в отдел полиции. Он пояснил, что приехал в Кузбасс специально для того, чтобы продавать копии «царских» монет, приобретенных им у цыган, под видом раритетных. Таким образом злоумышленник успел обмануть двух кемеровчан, похитив у них в общей сложности около 1 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и не приобретать старинные монеты с рук. Они могут оказаться дубликатами, не представляющими никакой ценности, тем более исторической!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено