В Кемерове полицейские задержали велопохитителя

11.10.2019, 16:53

В дежурную часть отдела полиции «ФПК» обратился 34-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил из «кармана» его квартиры два велосипеда общей стоимостью 27 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что велобайки не были оборудованы противоугонными средствами, а дверь помещения, где они стояли, оказалась незапертой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 29-летний местный житель. Полицейские выяснили, что он специально вошел в подъезд многоэтажки в поисках оставленных без присмотра ценных вещей. Увидев приоткрытую дверь «кармана», злоумышленник похитил оба транспортных средства, которые затем сдал в ломбард.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Полицейские принимают меры к розыску похищенных транспортных средств.

Сотрудники полиции напоминают правила, соблюдение которых может обеспечить сохранность имущества:

- не оставляйте велосипед без присмотра в подъездах, около дома, возле магазина даже на непродолжительное время. Используйте противоугонные тросы;

- не доверяйте велосипед незнакомцам, желающим прокатиться;

- сделайте фотографию принадлежащего вам велосредства, а также отметки на раме, колесах велосипеда, либо на его скрытых деталях специальным маркером. Эти особые приметы помогут быстрее опознать транспорт в случае его хищения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено