В Кемерове после похищения младенца будут судить начальника контрольно-пропускной службы областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского

02.03.2020, 20:45

В Кемерове в суд направлено уголовное дело в отношении 57-летнего начальника контрольно-пропускной службы медицинского учреждения. Он обвиняется в халатности.

По версии следствия, подозреваемый, являющийся должностным лицом, в числе прочих обязанностей должен был организовать и повседневно руководить контрольно-пропускной службой предприятия, установить порядок допуска в охраняемые помещения. Однако он не принял мер к организации контрольно-пропускного режима в медицинском учреждении, не проконтролировал работу подчиненных, в результате чего посторонняя женщина беспрепятственно прошла в акушерское обсервационное отделение, неконтролируемо там находилась, совершив похищение малолетнего ребенка. Уголовное дело по данному факту находится на рассмотрении в суде.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, в связи с тем, что в ходе следствия подозреваемый дал признательные показания, тем самым способствовал раскрытию и расследованию преступления, содеянном искренне раскаялся, потерпевшей лично принес извинения. Возместил причиненный вред путем перечисления денежных средств в один из интернатов для детей, следствие ходатайствовало перед судом о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено