В Кемерове появилась добровольная народная кавалерийская дружина (ВИДЕО)

18.08.2020, 18:05

В июле текущего года начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов подписал приказ о создании на базе патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кемерово первого кавалерийского взвода. Задачами конной полиции стали обеспечение общественного порядка, профилактика правонарушений и преступлений. Тогда же начальник областного полицейского Главка выступил с инициативой создания кавалерийских дружин в разных городах области.

Одними из первых данное предложение поддержали участники кемеровской конноспортивной школы. На ее базе была создана добровольная народная кавалерийская дружина. В ее состав новой дружины вошли 12 человек. Все они будут экипированы в защитные шлемы, специальные жилеты и нарукавные повязки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, накануне в сосновом бору города Кемерово состоялось первое совместное дежурство полицейской кавалерии и народных добровольцев. Такие дежурства по обеспечению порядка и пресечению правонарушений станут регулярными. Полицейским и кавалерийской ДНД предстоит патрулировать территории лесопарковых и прибрежных зон, скверов, частного жилого сектора и садовых обществ.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено