В Кемерове появились псевдоцелительницы: они уже обманули пенсионерку на 300 000 рублей

15.12.2019, 12:38

В полицию Кемерова обратилась 83-летняя горожанка. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманули ее и похитили все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила около 300 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшая возвращалась домой из магазина, когда на улице к ней подошла незнакомка. Злоумышленница спросила дорогу до автовокзала, а когда пожилая женщина ответила, та предложила проводить ее до дома. Аферистка представилась своей спутнице целительницей и убедила, будто на кемеровчанке порча. Мошенница заявила, что может избавить от нее пенсионерку. В это время к ним подошла еще одна женщина и стала благодарить лжеэкстрасенса за якобы оказанную ей магическую помощь. Затем подельницы убедили жительницу областного центра вынести из дома и передать им все сбережения якобы для проведения ритуала очищения. Злоумышленницы сказали своей жертве обойти вокруг дома, читая молитвы, и, пока пенсионерка выполняла указания, они скрылись. Осознав, что была обманута, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Их приметы:

1. Женщина, на вид 35-40 лет, стройная, черные волосы. Была одета: пальто, сапоги и шапка темных оттенков.

2. Женщина, на вид 50-60 лет, плотного телосложения, рост около 150 сантиметров, светло-русые волосы, глаза большие.

Граждан, владеющих информацией о разыскиваемых, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефонам: 8-(3842)-52-50-29, 8-(3842)-39-17-36 или 8-908-941-7900. Анонимность гарантируется!

Кузбасские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомцами! Ни в коем случае не впускайте посторонних в свое жилище, кем бы они ни представлялись, ни под каким предлогом не показывайте и не передавайте деньги посторонним! Зачастую для хищения денежных средств злоумышленники используют различные приемы: «заговор» денег и золотых украшений, ритуалы по снятию «порчи» с применением игл, яиц и «святой воды». Помните: все это – стандартные схемы совершения мошенничеств!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено