В Кемерове предприниматель нарушил требования экологической безопасности

15.09.2020, 17:55

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства получили информацию о свалке промышленного мусора на территории Рудничного района города. Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили на земельном участке отходы переработки металлов.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка установили, что несанкционированную свалку организовал 57-летний индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по приему и переработке цветных металлов. Он складировал мусор на открытом грунте, вследствие чего загрязняющие вещества проникали в почву и воздух. При этом нарушитель не заключил договор на оказание услуг с утилизирующими компаниями.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по материалам проведенной проверки сотрудники полиции составили в отношении предпринимателя протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено