В Кемерове продавца магазина уличили в продаже алкоголя подросткам

24.09.2019, 14:43

В полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что в одной из торговых точек подростки приобретают спиртное.

По данному сигналу сотрудники полиции провели проверку. Информация подтвердилась: продавец действительно продала 16-летнему юноше алкоголь, не поинтересовавшись возрастом покупателя и не спросив у него паспорт. Работница магазина пояснила, что неоднократно видела подростка в компании взрослых людей, поэтому была уверена, что он совершеннолетний.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении продавца полицейские составили протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкциями статьи в качестве максимального наказания предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей.

Если полицейские уличат продавца в продаже алкогольной продукции несовершеннолетним еще раз, ее могут привлечь уже к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 1 год исправительных работ или штраф в размере 80 000 рублей.

Кузбасская полиция напоминает! Гражданам, ставшим свидетелями продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, необходимо сообщать о данных фактах в ближайший отдел полиции или по телефону «02». Также можно снять нарушения на фото или видео и выложить данные материалы в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» (www.zakon-kuzbass.ru).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено