В Кемерове прошел гарнизонный развод нарядов полиции

24.07.2019, 20:45

Строевой смотр прошел на площади Пушкина в областном центре. В мероприятии приняли участие около 300 полицейских патрульно-постовой службы, ГИБДД, бойцы ОМОН и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, а также представители частных охранных организаций и добровольные народные дружинники.

Готовность личного состава к несению службы по охране общественного порядка проверил первый заместитель начальника УМВД России по г. Кемерово – начальник полиции подполковник полиции Евгений Ларионов. Он подчеркнул, что главная цель подобных мероприятий заключается в поддержании практики взаимодействия всех сил, заступающих на охрану общественного порядка. В торжественной обстановке Евгений Ларионов поздравил с присвоением первого специального звания «младший лейтенант полиции» двух молодых сотрудников ГИБДД УМВД России по г. Кемерово и вручил им погоны.

В рамках мероприятия бойцы отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с сотрудниками госавтоинспекции организовали показательные выступления по силовому задержанию условных преступников, передвигавшихся на автомобиле. Кроме того, сотрудники центра кинологической службы УМВД России по г. Кемерово отработали со своими четвероногими питомцами элементы обнаружения взрывчатых веществ и конвоирование подозреваемых.

После доведения оперативной обстановки стражи порядка прошлись по площади маршем. По завершении мероприятия участники общегородского гарнизонного развода отправились по маршрутам патрулирования.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено