В Кемерове прошел общегородской гарнизонный развод полицейских нарядов

29.08.2019, 19:54

Строевой смотр был приурочен к предстоящему Дню образования патрульно-постовой службы МВД России, который отмечается 2 сентября. В мероприятии приняли участие около 460 стражей порядка: сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области, полицейские ППС, ГИБДД, кинологи, а также бойцы ОМОН и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, представители частных охранных организаций и добровольные народные дружинники.

Готовность личного состава к несению службы по охране общественного порядка проверил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Александр Табакаев. Он подчеркнул, что сотрудники патрульно-постовой службы регулярно обеспечивают безопасность граждан при проведении массовых спортивных, праздничных и культурных мероприятий. Только в текущем году в Кемерове они раскрыли более 200 преступлений, разыскали около 350 лиц, числившихся в розыске, а также выявили и пресекли почти 4 800 правонарушений.

Александр Табакаев поздравил сотрудников ППС с предстоящей 96 годовщиной со дня образования службы. После этого за образцовое исполнение служебных обязанностей и выполнение поставленных задач сотрудники полиции, бойцы Росгвардии и работники охранных организаций были отмечены ведомственными наградами, благодарственными письмами и почетными грамотами. Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Александр Табакаев и начальник управления МВД России по г. Кемерово полковник полиции Владимир Шкурко в торжественной обстановке вручили отличившимся сотрудникам очередные специальные звания.

В рамках мероприятия бойцы отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области провели показательные выступления по применению приемов самообороны, совместно с сотрудниками госавтоинспекции организовали силовое задержание условных преступников, передвигавшихся на автомобиле. Сотрудники центра кинологической службы УМВД России по г. Кемерово отработали со своими четвероногими питомцами элементы задержания и конвоирования злоумышленника.

После доведения оперативной обстановки стражи порядка прошлись по площади маршем. По завершении мероприятия участники общегородского гарнизонного развода отправились по маршрутам патрулирования.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено