В Кемерове пьяного лихача на год лишили свободы

27.09.2019, 18:30

В феврале текущего года сотрудники ГИБДД, патрулировавшие улицы Ленинского района города, обратили внимание на отечественный внедорожник УАЗ, совершивший опасный маневр на проезжей части. Сотрудники полиции остановили машину и потребовали водителя выйти из салона. От автомобилиста исходил запах алкоголя, однако пройти медицинское освидетельствование он отказался. Полицейские выяснили, что в декабре прошлого года мужчина был лишен прав на управление транспортным средством за езду в состоянии алкогольного опьянения

Дознавателем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В ходе проведения следственных действий была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину фигуранта.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, Ленинский районный суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, в течение 2 лет 6 месяцев ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено