В Кемерове работника магазина оштрафовали за нарушение режима повышенной готовности

21.05.2020, 13:31

В отдел по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово поступила информация о том, что один из городских магазинов, реализующих спортивные товары, нарушает законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проверки данная информация подтвердилась. Сотрудники полиции выяснили, что в торговую точку, которая должна была работать только на выдачу онлайн-заказов, разрешен свободный доступ посетителей. При этом социальная дистанция между покупателями не соблюдалась, продавцы при работе с клиентами не использовали перчатки, также на входе в помещение отсутствовали антисептические средства для покупателей.

В отношении работника магазина, ответственного за соблюдение санитарно-гигиенических мероприятий, был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, рассмотрев собранные материалы, постановил привлечь нарушителя к ответственности и назначил в качестве наказания штраф в размере 7 500 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено