В Кемерове раскрыто убийство продавца медицинских масок

09.06.2020, 19:11

8 июня текущего года на одной из улиц Рудничного района областного центра обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

В утреннее время местные жители увидели, что возле одного из частных домов горит автомобиль, вызвали сотрудников МЧС. Спасатели, ликвидировав возгорание, обнаружили около сгоревшего автомобиля тело мужчины с признаками насильственной смерти, вызвали следственную группу. В ходе осмотра места преступления установлено, что у погибшего при себе имеется крупная сумма денег. Благодаря грамотно спланированной и слаженной работе следователей и сотрудников полиции в течение нескольких часов подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 39-летний знакомый потерпевшего, с которым они занимались продажей медицинских масок. Мужчина рассказал следователям, что они прибрели у иностранного производителя большую партию медицинских масок, стали их продавать через фирму потерпевшего. Однако спрос на изделия упал и около 150 тысяч масок остались нереализованными. Потерпевший предъявлял ему по данному поводу претензии, требовал с него деньги за непроданный товар. Из-за этого между ними постоянно возникали ссоры. При очередной встрече, когда они вместе ехали в автомобиле потерпевшего, между мужчинами снова произошел конфликт. Водитель остановил транспортное средство на одной из улиц Рудничного района города Кемерово. Во время ссоры подозреваемый несколько раз ударил потерпевшего ножом в грудь. После чего злоумышленник решил скрыть следы совершенного преступления и поджег машину.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, потерпевший смог выбраться из горящего автомобиля, однако от полученных повреждений скончался на месте. Примечательно, что, проверяя возможные пути отхода подозреваемого, на листве куста были обнаружены следы бурого цвета, похожие на кровь. Проведенный геномный экспресс-анализ показал, что это действительно кровь, а принадлежит не потерпевшему. Позже было подтверждено, что кровь принадлежит задержанному, который порезался в момент совершения преступления. Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено