В Кемерове рецидивист 18 раз ударил женщину молотком и на 5 лет лишился свободы

10.03.2020, 15:29

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 32-летнего жителя Топкинского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В дежурную часть полиции обратилась 37-летняя местная жительница. Она рассказала, что в вечернее время в дверь ее квартиры позвонил знакомый. Девушка пустила в квартиру визитера, с которым ранее неоднократно встречалась в компаниях друзей. Однако гость неожиданно достал молоток и нанес женщине не менее 18 ударов по разным частям тела. Налетчик потребовал, чтобы хозяйка квартиры отдала ему деньги и ценные вещи. Потерпевшая выполнила требования агрессивного мужчины и отдала ему три мобильных телефона, ноутбук, золотые украшения и деньги. После этого злоумышленник скрылся. Общая сумма причиненного ущерба составила более 50 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний житель Топкинского района. Он дал признательные показания. Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант намеренно приобрел в магазине молоток и отправился к кемеровчанке, чтобы похитить дорогостоящие вещи. После совершения преступления рецидивист сдал украшения и ноутбук в ломбард, мобильные телефоны отдал на хранение знакомому, часть денежных средств потратил.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил преступника к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей взысканы более 8000 рублей в качестве компенсации материального ущерба и более 40 000 рублей – в качестве компенсации морального ущерба.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено