В Кемерове рецидивист арендовал квартиры, чтобы совершать преступления

17.01.2020, 19:26

В полицию Кемерова за помощью обратились 2 жителя района ФПК областного центра. Оба они сообщили, что сдали в аренду свои квартиры и вскоре обнаружили пропажу бытовой техники. Сотрудники полиции выяснили, что в одном случае у кемеровчанина был похищен холодильник, второй владелец жилплощади лишился стиральной машины. При этом оба потерпевших предоставили жилье незнакомцу на одни сутки. Общая сумма причиненного ущерба составила 61 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к обоим хищениям причастен ранее неоднократно судимый за кражи 33-летний местный житель. Стражи порядка задержали его и выяснили, что подозреваемый после заключения сделок на грузовом такси вывез имущество потерпевших, которое затем сдал в ломбард. Вырученные деньги он потратил на алкоголь и поездку в Алтайский край, где пытался скрыться от стражей порядка.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела. За кражи ему грозит до 5 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенное им имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено