В Кемерове рецидивист использовал для нападений на женщин бутылку и медицинский скальпель

23.01.2020, 16:29

В Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 46-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение двух разбоев.

В ходе следствия установлено, что в августе прошлого года обвиняемый напал на 29-летнюю горожанку. Вечером он выследил ее на улице, подбежал со стороны спины и ударил по голове стеклянной бутылкой водки. В результате потерпевшая упала на землю, а налетчик схватил ее за горло и потребовал отдать ему все ценное имущество. Забрав у нее рюкзак, кошелек с деньгами и мобильник, он убежал. Сумма причиненного материального ущерба составила около 6 000 рублей.

Через несколько дней нападавший совершил аналогичное преступление. В одном из дворов он подошел к 34-летней кемеровчанке, схватил за горло и, угрожая хирургическим скальпелем, забрал рюкзак, в котором находились денежные средства в сумме 2 300 рублей, смартфон и другие личные вещи потерпевшей общей стоимостью 13 000 рублей. При этом он причинил своей жертве несколько порезов на руках, а затем также скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий нападавший был по горячим следам задержан сотрудниками уголовного розыска. Он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

В настоящее время следствием собраны доказательства причастности обвиняемого к обоим преступлениям. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено