В Кемерове рецидивист напал на 81-летнюю пенсионерку

29.07.2020, 18:14

В Кемерове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение грабежа.

В январе текущего года в дежурную часть полиции обратилась 81-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что около подъезда дома неизвестный сорвал с ее ушей золотые сережки. Сумма ущерба составила около 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 35-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе дознания установлено, что подозреваемый еще на автобусной остановке выследил свою жертву, проехал вместе с ней на троллейбусе несколько кварталов, а затем прошел за женщиной до подъезда дома, набросился на нее и похитил ювелирные изделия. Украшения рецидивист сдал в ломбард за 8 500 рублей.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 4 года лишения свободы. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законной владелице.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено