В Кемерове рецидивист напал на автолюбительницу и уехал на ее машине

04.09.2020, 16:59

В Кемерове расследовано уголовное дело, возбужденное в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение разбоя.

В июне текущего года в дежурную часть кемеровской полиции обратилась горожанка. Она сообщила, что неизвестный, угрожая ножом, похитил ее автомобиль «Ниссан Премьера». Сумма ущерба составила около 200 000 рублей.

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что потерпевшая парковалась во дворе многоквартирного жилого дома, когда к ней подошел незнакомец. Под угрозой ножа он потребовал передать ему ключи от машины. Потерпевшая выполнила требование налетчика, после чего тот скрылся на ее иномарке.

На розыск похищенного транспортного средства были ориентированы наряды полиции. В результате сотрудники ГИБДД обнаружили похищенный автомобиль брошенным на одной из улиц жилого района Ягуновский.В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего. Им оказался ранее судимый за тяжкие преступления 36-летний местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый похитил машину, чтобы в дальнейшем ее продать, однако, впоследствии передумал и бросил ее на улице. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. В качествемаксимальной меры наказания санкции статьи обвинения предусматривают 10 лет лишения свободы.

Похищенную иномарку сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено