В Кемерове рецидивист напал на работника пункта приема металла

30.07.2019, 16:39

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 25-летнего березовчанина. Ему инкриминируется совершение разбоя.

Весной текущего года в отдел полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово обратился работник пункта приема металла. Мужчина сообщил о том, что в вечернее время неизвестный вошел в помещение и, угрожая ножом, похитил выручку в размере 3 500 рублей и ноутбук. Сумма причиненного ущерба составила около 10 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали нападавшего. Им оказался житель Березовского, который приехал в областной центр в гости к своему знакомому. Преступление он совершил в поисках денег на алкоголь. Похищенный компьютер березовчанин продал за 1 500 рублей. В отношении подозреваемого следователем было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено