В Кемерове рецидивист обворовал знакомую по переписке, чтобы купить подарки жене

07.02.2020, 22:59

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого местного жителя.

В декабре прошлого года в полицию Кемерова обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что у нее из дома пропали ювелирные украшения и норковая шуба общей стоимостью более 70 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 38-летний знакомый потерпевшей, с которым она общалась по переписке.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что кражу злоумышленник совершил, чтобы приобрести подарки для законной супруги и помириться с ней. Горожанка прогнала вернувшегося из колонии мужа, обнаружив у него в телефоне переписку с другой женщиной. Незадолго до произошедшего он освободился из мест лишения свободы и какое-то время проживал в доме у кемеровчанки.

При задержании полицейские обнаружили и изъяли у него сверток с наркотиком синтетического происхождения общей массой более 1,5 граммов. Похищенное имущество злоумышленник сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Украденные вещи сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице. 

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено