В Кемерове рецидивист оставил жителей одного из районов города без телефонной связи

23.10.2019, 16:45

В дежурную часть отдела полиции «Кедровка» обратился представитель телекоммуникационной компании, обслуживающей ряд зданий в данном жилом районе. По словам заявителя, неизвестный похитил проходящий между домами медный кабель длинной около 200 метров, в результате чего телефонные линии вышли из строя. Предварительная сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Проникнув на чердак одного из домов, он похитил кабель, который впоследствии сдал в пункт приема металла за 1 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 215.2 «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено