В Кемерове рецидивист похитил икону и ювелирные украшения из храма

16.04.2020, 19:16

В отдел полиции «ФПК» обратился священнослужитель одного из местных храмов. Он сообщил, что один из посетителей похитил икону Казанской Божъей Матери, в окладе которой находились золотые изделия – цепочка с тремя кольцами и крестом. Злоумышленник сорвал ее со стены и скрылся.

По сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. При обследовании территории вблизи храма сотрудники полиции обнаружили похищенную икону. Злоумышленник разбил стекло, за которым находилось изображение лика святой, и забрал лишь ювелирные украшения, пожертвованные прихожанами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «ФПК» установили и совместно с экипажем Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Задержанный признал свою вину и пояснил, что часть похищенных изделий из золота сдал в ломбард. Остальные украшения полицейские изъяли у него по месту жительства в результате проведенного обыска.

В Кемерове в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенные икону и изъятые украшения сотрудники полиции в ближайшее время вернут настоятелю храма.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено