В Кемерове рецидивист похитил из комиссионки 7 мобильников

23.04.2020, 15:34

В дежурную часть кемеровской полиции обратился продавец одной из круглосуточных торговых точек в Центральном районе города. Мужчина рассказал полицейским, что в ночное время он уснул на рабочем месте, а когда проснулся, то обнаружил, что с витрины пропало несколько мобильников. Сумма ущерба превысила 30 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили продавца и отсмотрели съемки с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, а также изъяли с витрины отпечатки пальцев. По горячим следам оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний ранее судимый житель Кемеровского района. При нем полицейские обнаружили 7 похищенных мобильных телефонов, распорядиться ими злоумышленник не успел.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено