В Кемерове рецидивист совершил кражу, чтобы сделать подарки своим близким

29.06.2020, 22:42

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 36-летнего жителя областного центра. Он обвинялся в совершении кражи.

Преступление было совершено осенью 2019 года. Из квартиры горожанки были украдены золотые украшения, коллекционный нож и деньги. Общая сумма причиненного ущерба составила около 100 000 рублей. Потерпевшая обратилась в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий похититель был задержан сотрудниками уголовного розыска. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант рассказал потерпевшей о своей якобы трудной жизненной ситуации и попросился на ночлег. Кемеровчанка приютила мужчину. Уходя утром, гость похитил комплект запасных ключей и вскоре воспользовался ими, чтобы проникнуть в жилище женщины для совершения кражи. Похищенный нож он отдал тестю, золотые украшения подарил дочери и жене, а деньги потратил на свою подругу.

Суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговоры и назначил осужденному 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено