В Кемерове рецидивист украл велосипеды общей стоимостью более 100 000 рублей

25.05.2020, 18:21

В дежурную часть кемеровской полиции обратился 35-летний местный житель. Он сообщил, что из подъезда дома был похищен его велосипед стоимостью 20 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник украл транспортное средство, повредив защитный трос. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 18-летний местный житель. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что он причастен к трем аналогичным преступлениям, причинив потерпевшим в общей сложности около 100 000 ущерба.

Во всех случаях злоумышленник проникал в подъезды новостроек и похищал обнаруженные на лестничных площадках велосипеды, освобождая их от противоугонных тросов с помощью пассатижей. В целях конспирации с мест преступлений он скрывался на чужих велосипедах, выдавая себя за спортсмена. Украденные велобайки кемеровчанин продал, а вырученные деньги потратил на наркотики.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают место нахождения похищенного имущества.

Кузбасские полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено