В Кемерове рецидивист воспользовался доверчивостью продавца и лишился свободы

16.08.2020, 11:10

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении кражи.

В январе 2020 года в полицию обратилась продавец торгового павильона расположенного на улице Тухачевского. Она сообщила, что с ее банковского счета похищены 6 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель, который регулярно приходил за покупками в торговый павильон. В тот день мужчина также пришел магазин, но ничего не купив, попросил у продавца воспользоваться ее мобильным телефоном. Как только работница торговой точки передала гаджет, злоумышленник ненадолго вышел из торгового зала и с помощью мобильного банка перевел с ее счета на карту своего знакомого 6 000 рублей. После чего вернул телефон потерпевшей и скрылся. Только спустя время продавец обнаружила пропажу денег на своей банковской карте. Об этом она сообщила в полицию, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в Ленинске-Кузнецком, куда он уехал вскоре после совершения преступления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал мужчину виновным и с учетом рецидива преступлений назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено