В Кемерове рецидивист за 1 час совершил 3 преступления

01.09.2020, 16:34

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении грабежей и разбоя.

Следствием установлено, что в декабре 2019 года осужденный за один час совершил нападения на троих местных жителей. Он распивал спиртные напитки в ночном клубе, после чего вышел на улицу, где увидел прохожего и потребовал деньги. Услышав в ответ отказ, налетчик избил мужчину, похитил у него кошелек с деньгами в сумме около 4 000 рублей, а затем скрылся. После совершения данного преступления фигурант зашел в кафе быстрого питания, где за столиком сидел молодой человек. Нападавший выхватил у него из рук мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей и убежал. Через некоторое время в полицию обратился еще один потерпевший. Мужчина сообщил, что возвращался из ресторана, когда во дворе к нему подбежал преступник, несколько раз ударил его по голове и, угрожая расправой, похитил смартфон и серебряный браслет общей стоимостью около 10 000 рублей. При этом потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники уголовного розыска установили и задержали налетчика по горячим следам. Он пояснил, что, отдыхая в ночном клубе, поссорился с девушкой, после чего решил совершить преступления. Задержанный стал фигурантом уголовного дела, а похищенное им имущество полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

Собранные полицейскими материалы суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания фигуранту назначено 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено