В Кемерове рецидивист за ночь пытался угнать четыре автомобиля

28.02.2020, 19:53

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении четырех неудавшихся угонов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что в апреле прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похвастался знакомому своим умением вскрыть и угнать любое транспортное средство. После этого рецидивист решил продемонстрировать свой криминальный талант, и приятели отправились гулять по дворам Рудничного района в поисках подходящих автомобилей.

Злоумышленнику трижды удалось проникнуть в салоны чужих транспортных средств. Однако ни разу не удалось завести машины, и взломанные автомобили пострадавших остались стоять на местах парковок. Четвертое транспортное средство, в которое пытался проникнуть рецидивист, он не смог даже вскрыть, а только повредил замок.

Утром в полицию поступили четыре обращения от автовладельцев, чьи машины получили повреждения в результате неудавшихся попыток обвиняемого прокатиться. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено