В Кемерове рецидивиста приговорили к 4 годам 8 месяцам лишения свободы за нападение на продавца торгового павильона

08.06.2020, 16:24

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Кемеровского района. Ему инкриминировалось совершение разбоя.

Летом 2019 года в полицию обратилась работница торгового павильона. Она сообщила, что неизвестный через служебный вход проник в помещение киоска и, угрожая кирпичом, похитил около 800 рублей, несколько пачек сигарет и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 38-летний житель Кемеровского района. В отношении него следователем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что в момент совершения преступления фигурант находился в состоянии опьянения. Незадолго до нападения на продавца мужчина несколько раз приходил в торговую точку за алкоголем. Когда деньги закончились, он вооружился найденным на улице кирпичом и совершил разбой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено