В Кемерове серийный магазинный вор приговорен к реальному лишению свободы за совершение 28 преступлений

11.09.2020, 18:27

Кировский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего местного жителя, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной и административной ответственности. Он обвинялся в совершении 28 преступлений.

Дознанием установлено, что в мае 2020 года, будучи подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, обвиняемый пытался пройти кассовую зону, не оплатив за товар. Сотрудники охраны магазина остановили посетителя и вызвали полицейских. При личном досмотре стажи порядка изъяли из куртки у мужчины 1,5 литровую бутылку пива. Через несколько дней «покупатель» вновь попал в поле зрения полицейских, он пытался убежать из супермаркета, прихватив с собою бутылку коньяка, однако был задержан. В отношении шоплифтера было возбуждено два уголовных дела. Дознаватель установила причастность обвиняемого к совершению 27 краж и одного грабежа. Стоит отметить, что фигурант похищал товар в период неснятой и непогашенной судимости за аналогичные кражи.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал мужчину виновным и назначил ему 3 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено