В Кемерове школьница обиделась на мать и ушла из дома

30.07.2020, 19:10

Накануне около полуночи в дежурную часть полиции Кемерова за помощью обратилась местная жительница. Она сообщила, что пропала ее 13-летняя дочь. Вечером девочка ушла на прогулку и не вернулась вовремя домой. Телефон подростка был выключен, самостоятельные поиски ребенка результатов не принесли.

На розыск пропавшей несовершеннолетней были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. В результате проведенных мероприятий ранним утром следующего дня полицейские обнаружили юную горожанку на набережной в Кировском районе. Вместе с ней была ее подруга.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что накануне между 13-летней кемеровчанкой и ее матерью произошел конфликт. Женщина высказала дочери претензии по поводу того, что она не помогает с домашними делами. Обидевшись на маму, девочка ушла на прогулку и, отключив мобильный телефон, не вернулась домой. Чтоб в ночное время было не страшно находиться на улице, школьница позвала с собой подругу, которая также ушла из дома, не предупредив близких.

Полицейские провели с подростками профилактическую беседу и передали их родным.

В отношении законных представителей несовершеннолетних сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено