В Кемерове школьница поругалась с родителями и на несколько дней сбежала из дома

21.10.2019, 11:51

В отдел полиции «Кедровка» обратилась местная жительница, которая сообщила, что два дня назад ее 16-летняя дочь ушла в гости к приятельнице и до настоящего времени не вернулась. Попытки заявительницы дозвониться до девушки оказались безуспешными, и кемеровчанка обратилась в полицию. Ориентировка с приметами без вести пропавшей была доведена до дежурных нарядов, задействованных в схеме единой дислокации.

Со слов заявительницы сотрудники по делам несовершеннолетних установили адрес проживания и личность подруги, к которой отправилась разыскиваемая, однако, как выяснилось, девушка провела у нее ночь, после чего ушла. Полицейские выяснили местонахождение потерявшейся, которую доставили в отдел полиции для уточнения обстоятельств продолжительного отсутствия дома. Оказалось, последнее время у девушки пропал интерес к учебе, и кемеровчанка стала позволять себе прогуливать занятия, чем вызвала недовольство родителей. В ответ на это несовершеннолетняя решила продемонстрировать собственную независимость и не вернулась домой.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили на мать школьницы протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание предусматривает наложение штрафа в размере 500 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено