В Кемерове школьник хотел продать телефон, но стал жертвой мошенников

30.09.2019, 17:04

В полицию обратилась жительница Рудничного района г. Кемерово, которая сообщила, что двое молодых людей обманным путем завладели смартфоном стоимостью 10 000 рублей, принадлежащим ее 15-летнему сыну. При дальнейшем разбирательстве стражи порядка установили, что некоторое время назад сын заявительницы разместил объявление в одной из социальных сетей о продаже дорогостоящего гаджета. Вскоре ему позвонил покупатель и назначил встречу. Незнакомец уточнил у юноши технические характеристики телефона, убедился, что он отключен ото всех аккаунтов и предложил пройти к машине, чтобы взять деньги и рассчитаться за покупку. С телефоном в руках покупатель сел в автомобиль, за рулем которого находился второй молодой человек, неожиданно захлопнул дверь и уехал в неизвестном направлении. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к преступлению двух 19-летних местных жителей. По горячим следам оба подозреваемых были задержаны и доставлены для разбирательства в районный отдел полиции. Стражи порядка выяснили, что злоумышленники увидели объявление о продаже гаджета на странице школьника и решили заполучить его. Предварительно распределив роли, подельники вступили в переписку с потерпевшим, вошли в доверие и назначили встречу, имея намерение похитить товар, который собирались затем сдать в ломбард. Полицейские изъяли похищенный гаджет и вернули законному владельцу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

  1. Константин 30 сентября 2019, 21:39 # 0
    Какое же это мошенничество? Это грабёж!

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено