В Кемерове школьники изготовили для полицейских более 400 защитных масок

13.05.2020, 20:59

Около 180 ребят из отрядов юных друзей полиции и юнармейских объединений, созданных при образовательных учреждениях областного центра, приняли участие в волонтерской акции «Маска против короны».

Находясь в режиме дистанционного обучения, школьники развернули у себя дома настоящие швейные мастерские. В результате под руководством педагогов подростки изготовили для своих наставников из числа стражей порядка более 400 защитных масок.

Средства индивидуальной защиты полицейским вручили заместитель директора Областного центра детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения Ольга Борзенко и руководитель отряда юнармейцев «Арм плюс» Дарья Долгина. Гости подчеркнули, что приняли активное участие в акции, сотрудники органов внутренних дел, обеспечивая порядок и безопасность граждан, должны быть защищены одними из первых, чтобы всегда оставаться в форме.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Кемерово майор полиции Наталья Миллер, принимая подарок, выразила благодарность в адрес всех, кто проявил неравнодушие и не пожалел собственных сил и времени, чтобы сделать службу полицейских более комфортной и безопасной.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено