В Кемерове школьники приняли участие в масштабном антинаркотическом квесте «Чистый район»

21.09.2019, 11:18

Инициаторами мероприятия выступили члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области. Профилактическая игра прошла на базе школы №74 Кемерова. В качестве почетных гостей на соревнования были приглашены сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка, представители городской администрации, волонтеры.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участниками квеста «Чистый район» стали 240 учащихся 8-11 классов. Ребята были поделены на команды, каждую из которых сопровождал классный руководитель и наставник из числа гостей. По замыслу организаторов, в результате игры школьники должны были очистить свой район от рекламы по продаже наркотиков, нанесенной на фасады зданий. 

Список с адресами таких надписей подростки могли получить, пройдя спортивный этап мероприятия, который оценивал командир отряда специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Рустам Хабибуллин, либо собрать информацию самостоятельно, обследовав накануне близлежащие строения.  

Каждое выявленное рекламное объявление подростки фиксировали для передачи сотрудникам полиции, а далее закрашивали с использованием трафаретов в виде детских ладошек и фразы «74 школа – против!». После этого сведения об уничтоженных надписях ребята передавали в импровизированный штаб квеста, сотрудники которого на карте размещали флажки в соответствии с цветом команд, создавая тем самым карту «Чистого района». Всего в результате игры юные горожане уничтожили более 200 объявлений наркоторговцев. Победителями в игре стали учащиеся 8 «А» класса. В качестве награды им был вручен Кубок чемпионов. Кроме того, все участники квеста были награждены благодарственными письмами, памятными значками и браслетами «Кузбасс - против наркотиков!».

В ближайшее время такие мероприятия пройдут в других районах города.

 

«Подобный формат работы с подростками направлен на пропаганду здорового образа жизни, профилактику наркомании и формирование законопослушного поведения среди несовершеннолетних», – отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено