В Кемерове сотрудники ГИБДД остановили нетрезвого мотоциклиста

27.07.2020, 19:51

Сотрудники ГИБДД Кузбасса регулярно проводят мероприятия по контролю за соблюдением правил дорожного движения водителями мототехники. Наиболее эффективно профилактическая работа в этом направлении осуществляется инспекторами ДПС на патрульных мотоциклах.

Очередной моторейд прошел накануне в Кемерове. Помимо превышения скоростного режима, достаточно распространенное среди водителей мотоциклов нарушение – отсутствие права управления транспортом этой категории, а значит, недостаток практических навыков вождения. Кроме того, мотоциклисты и их пассажиры пренебрегают защитной экипировкой.

В поселке шахты Ягуновская водитель мотоцикла привлек внимание полицейских тем, что ехал без шлема. Остановив нарушителя, инспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Кроме того, как выяснилось, мужчина не имел права управления транспортом. По его словам, он только собирался пройти обучение. При этом ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. В отношении него полицейские составили протокол по ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», за данное нарушение предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей, а также по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». Поскольку это уже повторное нарушение, водитель может стать фигурантом уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего в ходе рейда инспекторы ГИБДД пресекли 11 нарушений среди водителей мототехники. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Кроме того, инспекторы ГИБДД призвали водителей не нарушать покой граждан в ночное время.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено