В Кемерове сотрудники и ветераны уголовного розыска поздравили с профессиональным праздником участника Великой Отечественной войны Николая Румянцева

05.10.2019, 11:28

В преддверии 101-й годовщины образования уголовного розыска в системе МВД России кузбасские полицейские сделали все, чтобы уделить внимание каждому ветерану сыска. Накануне они побывали в гостях у участника Великой Отечественной войны полковника милиции в отставке Николая Александровича Румянцева.

Николай Румянцев воевал в составе Центрального фронта и 1-го Украинского фронта, был участником боев на Курской дуге, дошел до Одера, где в марте 1945 года был тяжело ранен. Победу фронтовик встретил в госпитале Харькова, где находился в то время на лечении. Он награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды, а также двумя медалями «За боевые заслуги». После возвращения с фронта Николай Румянцев пришел в органы внутренних дел, где прослужил 43 года, из них 40 лет – в уголовном розыске. 1 июля 2019 года Николаю Александровичу исполнилось 95 лет.

Начальник отдела УУР ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Сергей Килин и заместитель председателя Совета ветеранов органов внутренних дел Кемеровской области Владимир Михальский от имени руководства Главного управления и личного состава уголовного розыска Кузбасса поздравили фронтовика с профессиональным праздником, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма.

Представители нескольких поколений сыщиков душевно побеседовали, поделились рассказами о самых ярких моментах службы. «Уголовный розыск всегда славился поддержкой и взаимовыручкой», - отметил Николай Александрович Румянцев. Он поблагодарил гостей за визит и передал молодому поколению оперативников уголовного розыска несгибаемой воли, мужества и успехов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено