В Кемерове сотрудники полиции подвели итоги операции «Ночь» (ВИДЕО)

29.10.2019, 17:12

Оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь» прошло на территорииЗаводского района областного центра. Его цель – пресечение и профилактика правонарушений и преступлений в жилом секторе и общественных местах. В операции приняли участие более 300 сотрудников органов внутренних дел, а также бойцы Росгвардии, работники частных охранных организаций и добровольные народные дружинники.

Полицейские проверили ряд магазинов и заведений общественного питания на предмет соблюдения владельцами законодательства в сфере торговли алкоголем. В результате из незаконного оборота сотрудники отдела по исполнению административного законодательства изъяли более 700 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. В отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», ст. 14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров».

Сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о возможной перевозке запрещенных веществ. На выезде из Кемерова полицейские остановили автомобиль «Тойота» и изъяли у пассажирки сверток наркотическим средством. Исследование показало, что это героин массой 10 граммов, который подозреваемая приобрела в Заводском районе Кемерова для последующего распространения в Ленинске-Кузнецком. В настоящее время в отношении задержанной решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление поставщика запрещенных веществ.

Во время работы в жилом секторе участковые уполномоченные полиции выявили 3 факта угрозы убийством в ходе семейно-бытовых конфликтов. Сейчас по ним проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел, предусмотренных ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Кроме того, полицейские привлекли к ответственности 14 человек за нарушение тишины и покоя граждан.

Полицейские проверили развлекательные заведения на предмет нахождения в них несовершеннолетних. В результате в одном из ночных клубов стражи порядка выявили несовершеннолетнюю посетительницу с признаками алкогольного опьянения. В отношении нее сотрудники полиции составили протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Также сотрудники полиции провели беседы с гражданами, состоящими на профилактическом учете в полиции, а также проверили лиц, в отношении которых судом установлен административный надзор. В результате составлено 34 протокола по ст. 19.24 КоАП «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате операции «Ночь» полицейские выявили 17 нарушений миграционного законодательства, задержали 9 подозреваемых в совершении преступлений, а также более 250 граждан, совершивших административные правонарушения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено