В Кемерове сотрудники ППС с поличным задержали драгдилера

08.11.2019, 19:14

Находясь на маршруте патрулирования в Центральном районе города, сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Кемерово на одной из улиц обратили внимание на прохожего, который шел, оглядываясь по сторонам, резко и необоснованно менял направление движения, что-то прятал на земле и фотографировал. При виде стражей порядка мужчина попытался скрыться. Полицейские предположили, что гражданин может быть причастен к незаконному обороту наркотиков, и задержали его.

При личном досмотре в рюкзаке подозреваемого, которым оказался 18-летний местный житель, сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько свертков с порошкообразным веществом. Кроме того, в телефоне молодого человека имелись сообщения с адресами и описанием так называемых «закладок». Полицейские изъяли из «тайников» еще 10 свертков. По результатам проведенной экспертизы, установлено, что это синтетический наркотик «соль» общей массой более 10 граммов, что является крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что предложение заняться незаконным бизнесом злоумышленник получил в социальной сети. Следуя инструкциям неизвестного, он должен был реализовывать запрещенные вещества бесконтактным способом на территории города.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено