В Кемерове столкнулись «Тойота Камри», «Опель Астра» и ВАЗ: травмированы 3 человека

21.08.2020, 11:28

Столкновение 3 автомобилей произошло 20 августа около 23:00 в Кемерове на перекрестке проспекта Ленина и улицы Терешковой.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ 21140», двигавшийся по ул. Терешковой со стороны проспекта Октябрьского при повороте налево на регулируемом перекрестке на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Камри», двигавшимся во встречном направлении. После столкновения «ВАЗ» отбросило на автомобиль «Опель Астра», который остановился для осуществления левого поворота, в попутном направлении, а «Камри» совершила наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 3 человека: водитель «ВАЗ 21140», мужчина 22 лет, его пассажир, мужчина 21 года, а также пассажир «Тойоты», женщина 24 лет.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 7 месяцев 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 231 ДТП, причиной которых стало несоблюдение очередности проезда. В них 5 человек погибли, 321 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса к ответственности за несоблюдение очередности проезда перекрестков привлечены более 6 400 водителей. Ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков», предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования Правил дорожного движения, в том числе регламентирующие очередность проезда перекрестков.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено