В Кемерове суд на месяц приостановил деятельность «Студии Суши» из-за нарушений санитарных норм

08.09.2018, 11:12

Для клиентов предприятия общественного питания имелась угроза жизни и здоровью.

06 сентября 2018 года ООО «Компания Икура» предприятие общественного питания «Студия Суши» постановлением Рудничного районного суда г. Кемерово привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологических требований.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Компания Икура» по материалу СМИ. В ходе осмотра выявлены нарушения требований действующего законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания: у поваров не было медицинских книжек, на руках сотрудников обнаружена кишечная палочка, не обеспечено соблюдение санитарных норм при приготовлении блюд.

Как сообщает Рудничный районный суд города Кемерово, ООО «Компания Икура» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ. Компании назначено административное наказание в виде приостановления деятельности предприятия общественного питания «Студия Суши» сроком на 30 (тридцать) суток. Постановление суда не вступило в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено