В Кемерове таксист оплатил 37 покупок найденной банковской картой клиента

21.06.2020, 11:26

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» г. Кемерово обратился 29-летний местный житель. Он сообщил, что с его банковской карты неизвестные похитили около 37 000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне потерпевший потерял платежное средство, однако обнаружил это только утром, когда получил смс-сообщения о совершенных операциях.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель, который подрабатывает частным извозом. В салоне машины злоумышленник обнаружил забытую пассажиром банковскую карту и похитил ее. Найденным платежным средством он рассчитался за 37 покупок, потратив деньги на продукты, алкоголь и бензин.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено