В Кемерове таксист продал оставленный пассажиркой телефон и попал под следствие

02.09.2019, 18:07

В полицию обратилась 45-летняя жительница поселка Ягуновский города Кемерово, которая сообщила, что при неизвестных обстоятельствах утратила сотовый телефон стоимостью 5000 рублей. В ходе работы стражи порядка выяснили, что пропавший гаджет был продан одним из ломбардов. Полицейские изъяли расходно-кассовый ордер на средство связи и установили, что в торговую точку его принес неизвестный заявительнице мужчина. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к исчезновению телефона 43-летнего местного жителя, подрабатывающего частным извозом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что после рабочей смены таксист убирал салон автомобиля и на полу под сиденьем нашел чужой телефон. Кому именно из клиентов принадлежала потеря, подозреваемый не знал, поэтому решил не тратить время на розыск владельца, сдал гаджет в ломбард, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено