В Кемерове торговца «солью» приговорили к 8 годам лишения свободы

03.09.2020, 19:05

Центральный районный суд города Кемерова вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя.

Наркосбытчик был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД Росси по г. Кемерово при проведении оперативно-розыскных мероприятий в августе 2018 года. Оперативники обнаружили в его автомобиле, а также на съемной квартире около 20 граммов синтетического наркотика «соль», что является крупным размером. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли несколько мобильных телефонов, банковские карты и денежные средства в размере около 25 000 рублей, заработанные преступным путем.

Следствием установлено, что наркозависимый сбытчик выполнял функции оптового «закладчика». Он приобретал крупные партии наркотического вещества, фасовал их на более мелкие, которые впоследствии раскладывал по тайникам на территории города. На такой незаконный «заработок» горожанин согласился, получив сообщение в одном из мессенджеров.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено