В Кемерове торговца «травкой» приговорили к шести годам лишения свободы

20.12.2019, 20:40

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвинялся в торговле наркотиками.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники кемеровской полиции задержали наркоторговца с поличным, когда он делал закладки доз гашиша и марихуаны. Исследование показало, что масса изъятых запрещенных веществ составила около 5 граммов. Полицейские выяснили, что сбытчик приобретал через сеть Интернет оптовые партии растительных наркотиков, фасовал у себя в квартире и раскладывал по тайникам. Он выполнял функции «закладчика» онлайн-магазина по торговле запрещенными веществами. Следователем отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово установлено, что противоправной деятельностью кемеровчанин, ранее не имевший неприятностей с законом, занялся после получения сообщения в социальной сети с предложением заработка. Узнав условия и понимая незаконность данной деятельности, мужчина согласился распространять наркотики.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено